시간제 [평생교육실습] 수강 안내

안녕하세요.

세계사이버대학에 관심을 가지고 시간제 수강을 지원하신 여러분들께 진심으로 감사드립니다.

이번 학기에 본교에서 [평생교육실습]을 수강하고자 하는 시간제 수강생 분들은 다음의 안내 사항을 반드시 숙지하시어 착오 없으시기 바랍니다.

현장실습 신청 전 이수해야하는 실습 선수 과목 (4과목)

- 대학(교) : 평생교육실습을 제외한 필수과목 4개 과목

평생교육론 / 평생교육경영론 / 평생교육방법론 / 평생교육프로그램개발론

● 본교지침

평생교육사 자격증 취득 과목 중 [평생교육실습]을 제외한 이론과목 중에서 2과목을 우리대학에서 이수하였거나, 2013학년도 2학기에 본교 평생교육사 자격증 취득 관련 교과목 중 [평생교육실습]을 포함하여 3과목(9학점)을 신청할 경우에만 [평생교육실습] 수강이 가능합니다.

[본교에 개설되어 있는 평생교육관련 교과목]

1학기 개설

평생교육론 / 평생교육경영론 / 평생교육방법론

문화예술교육론 / 원격교육론

2학기 개설

평생교육프로그램개발론 / 상담심리학

아동교육론 / 청소년교육론

※ 반드시 평생교육실습을 제외한 필수 4과목 모두 수강 및 본교지침에 따른 요건을 충족하는 학생에 한하여 신청 가능하며, 추후 부적격자로 확인 될 경우 수강 취소 될 수 있음을 유념하여 주시기 바랍니다.

1. 위의 자격요건이 충족 될 경우 신청 절차 안내

2. 시간제 실습 인정 기간

※ 2013년 9월 2일(월) ~ 2013년 11월 29일(금)

위와 같은 사항은 전문성 있는 평생교육사 양성을 위한 본교의 평생교육실습 운영 방침이오니 양해 부탁드립니다. 감사합니다.

1) 인터넷 지원서 작성(본교 홈페이지에서 입학원서 작성)

2) 입학관련 서류 제출

(* 입시지원 제반 상세 사항은 반드시 모집요강 필독 요망.)

- 최종학력 졸업증명서 1부, 최종학력 성적증명서 1부, 선수과목성적증명서 1부

① 지원자는 입학 관련 증빙서류를 필히 제출하여야 함

② 제출 방법 : 등기 우편 발송 또는 직접 방문하여 제출

서류접수처

경기도 광주시 오포읍 신현리 376-2 교학처 시간제담당자 앞

(우) 464-895

※ 모든 제출 서류는 최근 3개월 이내 발급받은 원본을 원칙으로 함

※ 현재 선수과목 이수중인 자의 경우 ‘이수예정증명서(수강증명서 등)’를 발송 하고,

이수 완료 후에는 반드시 ‘이수과목성적증명서’를 다시 제출하여야 함

(★ 8/31까지 제출한 서류에 한해 인정)

3) 수강신청 및 수업료 납부

① 합격자 발표 후 수강신청

② 신청학점에 따른 수업료 납부(한 학기에 최대 9학점까지만 신청가능)

③ 납부방법 : 본교 홈페이지에서 직접 신용카드 결제 or 가상계좌 확인 후 입금

④ 수업료 납부 후 학번 발급(홈페이지 확인&문자발송)

4) 발급된 학번으로 홈페이지 로그인 후, 시간제 학과 공지사항 실습지침서 확인.