NGO다문화복지학과에서는 지난 2015년 4월 11일 (토) 10:00-17:00까지 의정부다문화가족지원센터에서 부모상담과 웃음치료를 중심주제로 재학생 및 입학에 관심을 가지고 있는 경기북부 지역민 25여명이 참여한 가운데 특강과 입시설명회를 진행했다.

먼저 의정부 다문화가족지원센터 임원선센터장이 다문화복지의 필요성과 현황에 대해 설명하고, 기관 라운딩을 하면서 의정부 지역 다문화가족지원센터의 현황과 프로그램에 대한 설명을 들으며 다양한 다문화복지실무에 대해 접할 수 있는 좋은 기회가 되었다.

이어서 이영춘교수와 박봉희교수의 실무위주의 다채로운 상담기법과 건강한 웃음치료 특강을 통해 미소, 배려, 나눔을 공유함으로서 지역에서의 전문가로 활동할 수 있도록 역량을 강화하고, 정옥희교수와 글쓰기와 과제작성법을 학습하고 여러 가지 소식과 정보를 공유함으로써 친목을 도모하고 원활한 학업수행에 도움이 될 수 있는 좋은 기회가 되었다.

향후 친교 및 정보를 나누면서 다양한 다문화복지프로그램들을 접하고, 실천기법들을 익힐 수 있는 후속특강모임을 다양한 지역에서 실시하여 학교와 학과발전을 도모하고자 한다.