세계사이버대학과 시흥희망의료복지사회적협동조합은 2015년 9월 3일 시흥시에 위치한 시흥희망의료복지사회적협동조합에서 양 기관의 발전을 위하여 업무협약을 체결하였다.

시흥희망의료복지사회적협동조합은 공익을 목적으로 지역주민과 조합원, 의료인이 협동하여 의료기관운영, 건강증진 활동 등을 통해 건강한 공동체를 만들어 가는 사회적협동조합으로,
이번 협약식은 세계사이버대학 기획홍보처장 김종삼 교수와 시흥희망의료복지사회적
협동조합 이규진 이사장을 비롯한 관계자 10인이 참석한 가운데 진행되었다.

이 협약을 통해 양 기관은 교육, 연구, 지역사회 봉사 및 복지향상을 위하여 상호 긴밀한 협력관계를 유지하기로 하였으며, 우리대학은 대학이 지역사회의 교육사업 지원에 대한 책임과 역할을 충실히 수행해 나갈 것으로 기대된다.