세계사이버대학(총장 조현주)는 지난 12일 교직원이 함께 참여한 ‘세계사이버대학 사회봉사단 발대식’을 개최했다고 19일 밝혔다.

교직원 10여명이 참석한 가운데 열린 이번 행사는 봉사단 대표자(사회복지학과 남희수 교수) 선서에 이어 2017년 사회봉사단 운영 안내 순으로 진행됐다. 사회봉사단은 나눔봉사, 돌봄봉사, 재능기부, 환경사랑실천 등의 계획을 마련하고, 앞으로 실천에 나설 예정이다.

이날 발대식에서 조현주 총장은 “대학의 역할 중에서 지역사회봉사 기능을 강조하기 위해 사회봉사단을 만들게 됐다"면서 "특히 기독교 정신을 기반으로 하는 우리 대학의 사랑과 나눔 정신을 실천하는 사회봉사단으로 발전하길 바란다"고 말했다.