세계사이버대학이 오는 15일 경기도 광주 지역주민, 재학생, 동문이 함께 즐길 수 있는 ‘벚꽃 나들이’ 행사를 진행한다고 밝혔다.

행사 관계자는 “대학 진입로의 화사한 벚꽃을 지역주민, 학생들과 함께 나누고 싶어 행사를 마련하였으며 각 학과에서 준비한 행사, 음악회, 무료 커피 그리고 봄꽃 화분 선물 등을 다채롭게 준비한 만큼 즐거운 나들이가 되실 것”이라며 행사의 취지에 대해 설명했다.

행사는 실용음악학과 교수들의 음악회, 환경조경원예학과의 봄꽃 나눔과 설명, 선교학과의 말씀 캘리그래피 쓰기 등의 프로그램이 준비되어 있다.

그 외에도 사이버대학 수강의 궁금증과 대학에 대한 안내를 하는 ‘해결사가 떴다’, 커피에 대한 설명과 맛있는 드립 커피에 대해서 ‘국경 없는 바리스타’의 커피 강좌도 진행된다.

이번 행사는 세계사이버대학 캠퍼스(경기도 광주)에서, 2017년 4월 15일(토요일) 12시부터 17시까지 진행되며 해당 대학 재학생과 졸업생 뿐만 아니라 지역주민에게도 공개된 행사인 만큼 벚꽃 구경과 만들기 체험도 하고 무료 봄꽃 화분도 받을 수 있는 행사이다.

이종민 기자 (jongmin1@etnews.com)