세계사이버대학(총장 조현주)은 지난 15일 지역주민을 위한 입학설명회를 성공리에 개최했다고 21일 밝혔다.

이날 설명회에는 기획홍보처 김종삼 교수(처장)과 지역주민 60여명이 참석한 가운데 ▲사이버대학의 특성과 현황 소개 ▲세계사이버대학의 장점 소개 ▲학과 소개 순으로 진행됐다.

한 입학설명회 참가자는 “평소에 학위와 자격증 취득에 관심이 많았다"면서 “이번 행사를 통해 사이버대학을 이해할 수 있는 좋은 기회가 됐고, 무엇보다 나에 대해 제2의 도약을 다짐하는 계기가 됐다"고 말했다.

한편, 세계사이버대학은 올해 6월 1일부터 8월 16일까지 2017학년도 후기 입시일정을 진행한다.