안녕하세요

문의하신 내용에 대한 실습지도자 등록업무에 대한 명확한 확인이 필요할듯합니다.

유선상으로 안내해드리겠습니다.

감사합니다.

전화 연결이 도무지 되지 않아서 게시판으로 문의 드립니다.

이번에 시간제로 사회복지학과에 입학하게 되었는데요, 실습 기관에서 슈퍼바이저를 해 주실 분이 사회복지사 협회에 반드시 "지도자"로 등록이 되어 있어야 하는 지 문의 드립니다.

제가 실습하기로 한 지역아동센터에서 슈퍼바이져를 해 주실 분은 사회복지사 2급 자격 취득 이후 5년 이상의 경력을 가지고 있기 때문에 슈퍼바이져로서의 자격은 된다고 하시는데, 올해부터 사회복지사협회에서 지도자 등록 업무를 하지 않게 되어 현재는 지도자로 등록이 되어 있지 않다고 하여, 실습 과목을 진행할 대학에 반드시 문의하고 진행하라는 얘기를 들었습니다.

대학 중에서는 상기와 같은 경우의 슈퍼바이져의 경우 실습으로 인정해 주지 않는 곳이 있다고 하여 반드시 사전에 확인이 필요하다고 합니다. 답변 부탁드립니다.