세계사이버대학 총학생회는 무르익어가는 가을을 맞이하여 2022 10 29()~30() 12일간 ‘2022 세계사이버대학 총학생회 가을 축제 경기도 안산시 어반아일랜드 펜션에서 성황리에 개최하였다.

이날 행사에는 김종삼 총장()을 비롯해 여러 교수와 재학생, 동문 등  60여 명이 참석하였다. 김종삼 총장은 축사를 통해 코로나로 인해 오랜만에 갖게 되는 이번 축제로 학생과 동문 교수님들이 함께 하나 되는 즐거운 시간이 되기를 바라고, 총학생회와 총동문회가 더욱 발전하기를 기원한다고 인사했다. 연주회를 비롯한 다채로운 행사와 함께 즐거운 축제가 이어졌고 재학생 및 동문 선배들이 직접 만나 따뜻하고 뜻깊은 의미 있는 시간을 가졌다.

한편, 이번 축제를 축하하기 위해 참석자들을 대상으로 한 행운권 추첨 행사의 경품으로 대학 당국에서 노트북 7대를 협찬하였고 참가자들의 뜨거운 호응이 있었다.

가을 축제를 준비한 원종문 총학생회장은 동문과 재학생들에게 힘든 상황에서도 자리를 빛내주시고 참석해주셔서 감사하다는 말을 전했다.

세계사이버대학은 온라인으로 100% 수업하는 2년제 사이버대학으로, 전문학사 학위와 함께 각종 자격증을 취득할 수 있으며 봄, 가을 축제와 졸업여행, 학과별로 진행되는 견학과 학과별 MT와 같은 다양한 활동을 진행하고 있어 학업과 함께 대학생활을 꿈꾸는 모든 이에게 그 기회를 제공하기 위해 넓게 열려있는 곳이다.