조금 이른 질문일 수도 있지만 궁금해서 문의합니다.

1. 사회복지 현장실습 수강자 추가 제출서류에 대해서 문의합니다.

- 사회복지사 2급 선이수과목 성적증명

선이수 과목 수강자의 경우 이수완료 후 2023년 9월15일 까지 선 이수 과목 성적증명서를 추가 제출 해야 한다고 되어 있는데 지금 현재 이론을 수강하는 중인데 듣고 있는 과목들을 다 이수한 후 서류를 제출해야 하는 건가요?

2. 실습기관은 직접 섭외 해야 하는 것으로 알고 있습니다. 사이버대학에서 지정해놓은 곳에서 꼭 해야 하는 건가요? 아니면 따로 직접 섭외 후 세계사이버대학으로 실습서류제출을 해야 한다고 했는데 어떻게 서류제출을 하면 되는건가요?

안녕하세요. 문의주신 내용에 대해 답변 드립니다.

- 사회복지사 2급 선이수과목 성적증명

────> 필수4과목 선택2과목 이상 이수를 하셔야 사회복지현장실습 수강이 가능합니다. 이점 참고하셔서 선이수과목성적증명서를 9월15일 전까지 제출해주시면 됩니다.

────> [2023학년도 후기 [사회복지현장실습] 신청자 주의사항 안내]https://enter.world.ac.kr/com/ipsiBbs/enterSchGuide/selectBbsInfo.do?nttId=144078&bbsId=0000000805

링크 접속 하신 후 맨 밑에 한국자격관리센터 바로가기에 있는 리스트들만 실습인정 됩니다.

실습기관 섭외 후 온라인신청서 제출 기간에 작성해주셔야하며, 추후 온라인신청서 관련해서 공지드릴예정입니다.

감사합니다.