안녕하십니까? 금번에 휴넷 담당자로부터 실습진행을 세계사이버대학으로 하는 것을 권장받았습니다. 현재 거주지가 춘천으로 서울까지 왕복하는 것보다 세계사이버대학으로 가는 것이 수월하다고 하여 지원하게 되었습니다.

궁금사항은 출석수업은 원주로 들었는데 맞는지요? 그리고 춘천지역의 복지시설에서 실습 진행이 가능한지요?

바쁘시겠지만 답변해주시면 감사하겠습니다

안녕하세요.

대면실습세미나를 원주에서도 진행합니다.

원주 대면실습세미나 일정은 11/9, 11/16, 11/23 매주 토요일 진행되며 시간과 장소 등은 추후 해당 부서에서 공지드릴 예정입니다.

실습기관 지역은 상관없으나, 보건복지부장관으로부터 승인 받은 기관에서만 실습을 하셔야만 실습이 인정됩니다.

승인 받은 기관은 사회복지자격관리센터에서 확인 가능합니다.

감사합니다.