사회복지학과에서는 지난 6월 29일 사회복지현장실습 평가회를 가졌다. 그동안 배운 지식과 실천기술을 복지현장에 적용해 보면서 체험한 실습생들의 사례들을 공유하여 보다 나은 사회복지사의 역량을 갖추기 위한 목적에서 이루어졌다. 박윤숙 사회복지학과장의 인사말로 시작된 평가회는 김기철, 정금숙 실습관리담당 교수님들의 실습기관 방문결과 및 실습생의 윤리적 태도를 주제로 강의가 진행되었다.

이어서 박윤숙학과장의 사회로 토론이 진행되었다. 사회복지현장실습을 마친 학생들의 실습현장에서의 경험을 공유하고 직면한 문제점들에 대하여 사회복지학과 남희수, 장정연 교수가 함께 참여하여 해답을 찾아가는 시간을 가졌다.

이번 현장실습평가회에서는 2013학년도 1학기 실습생뿐만 아니라 실습과목을 수강할 예비실습생들도 적극 참여하여 다음 학기의 사회복지현장실습을 준비하는 모습이 두드러졌다.

사회복지학과에서는 토론시간에 진행된 학생들의 요구사항을 적극 받아들여 2013학년도 2학기 사회복지현장실습 지도에서 적용하기로 하였다.  실습평가회에는 학생 약 50여명, 교수 5명이 참석하여 사회복지현장실습에 대한 성과와 향후 개선방향을 논의하는 뜻 깊은 시간이 되었다.