세계사이버대학(총장 조항대) 약용건강식품학과가 각 가정 또는 개인이 건강을 위해 즐겨 먹고 있는 ‘웰빙도시락’을 주제로 ‘온라인 메뉴개발 콘테스트’를 진행했다.

세계사이버대학 약용건강식품학과 측은 “건강을 지키기 위한 기본은 식생활”이라며 “질병을 예방하는 한편 건강을 증진시킬 수 있는 밥상과 그 메뉴를 나누고자 한다”고 이번 콘테스트의 취지를 밝혔었다.

‘온라인 메뉴개발 콘테스트’는 지난 2011년부터 여름과 겨울 각 두 차례에 걸쳐 실시돼 이번으로 4회에 접어드는 대회이며, 그간 ‘건강요리&약선요리’, ‘겨울철 나만의 보양식, ‘우리가족은 ○○○으로 건강을 지킨다’ 등을 주제로 이어져 왔다.

이번 4회 ‘온라인 메뉴개발 콘테스트’는 약용건강식품학과에서는 재학생들 뿐만아니라 일반인에게도 창의적이고 자발적인 참여를 통하여 실무에 필요한 다양한 능력 개발의 기회를 제공하고자 하였습니다. 제 4회 온라인 메뉴개발 콘테스트에서는 재학생 윤희란님(오리훈제 무쌈말이와 영양 닭죽)과 일반인 정상길님(유기농 발사믹 드레싱을 겯들인 웰빙 닭가슴살 카프라제 샐러드 도시락)께서 공동대상을 수상하였습니다.

<수상내역>