세계사이버대학 청소년복지상담학과 (학과장 : 구승신교수)에서는 2013년 8월 24일 서울 도봉구 방학동에 위치한 해맑은 한일지역아동센터에서 봉사활동을 하였다.

청소년복지상담학과는 평소 지역사회봉사로 나눔과 배려를 실천하는 것을 중요시하여 매년 정기적으로 여러 지역의 사회복지 기관이나 시설 등에서 봉사활동을 하고 있다.

지역아동센터는 사회적 돌봄이 필요한 아동, 청소년을 위한 인권, 교육, 복지를 실현하는 비영리단체이다.

이날 청소년복지상담학과 교수 및 학생들은 아동들과 함께 염정미 학우의 진행으로 노래배우고 부르기, 사호동 학우의 진행으로 팥빙수 만들어 먹기, 한진영, 이연희 학우의 진행으로 비누클레이 등의 활동을 하였다.  또한 직접 만든 팥빙수를 준비한 다과와 함께 먹으면서 아동들과 담소를 즐기고 활동결과물인 비누 클레이를 전시하면서 서로의 솜씨를 뽐내기도 하였다.

교수와 학생들은 봉사활동 후 평가회를 가지고 마무리를 하였다.

청소년복지상담학과는 사이버대학의 한계를 극복하기 위해 봉사활동 외에도 특강, 동아리활동 등의 각종 오프라인 모임을 통해 교수-학생, 학생간 연계로 학교, 학과에 대한 관심과 단합을 도모한다.