세계사이버대학 청소년복지상담학과에서는 2013년 9월 28일(토) 11시부터 14시까지 토즈 홍대점에서 ‘청소년지도사 면접시험 대비’라는 주제로 ‘2013년 제2회 청소년복지상담학과 특강’을 개최하였다.

청소년지도자는 국가자격증으로 이 자격증을 취득한 사람들은 청소년전문가로 활동하게 된다. 현대사회에서 청소년들의 위상은 점점 커져가고 있지만 청소년들을 이해하고 이들을 지도하는 데는 전문교육이 필요하다.

청소년지도사 자격증에 대한 인지도가 점점 높아지면서 이 자격증을 취득하고자 하는 사람들의 수요도 높아지고 있으며 합격하기가 점점 쉽지 않다. 따라서 청소년지도사 면접시험에 대한 합격률을 높이기 위한 학과차원의 특강이 필요하게 되었다.

한편 사이버대학에서 오프라인 특강은 지도교수와 학생들 간의 오프라인 만남으로 정서적 유대감이 형성되어 사이버대학의 단점인 간접교류를 보완할 수 있었던 뜻 깊은 시간이다.

이후에도 청소년복지상담학과에서는 다양한 주제로 특강을 진행할 예정이다.