세계사이버대학 청소년복지상담학과에서는 2013년 11월 9일(토) 10시부터 12시 30분까지 토즈 홍대점에서 청소년지도사 면접시험 대비 ‘청소년지도사 모의면접’을 실시하였다.

학과장(구승신)이 면접관이 되고 참여 학생들을 모두 1:1로 모의 면접을 실시하였다.

청소년지도사 자격을 취득하고자 하는 사람들이 점점 증가함에 따라 면접난이도도 높아지고 있다. 청소년지도사 면접의 주요내용은 청소년지도사로서의 가치와 태도, 자질, 청소년지도사로의 전문지식 등이다.

면접시험은 면접관의 질문에 즉각적으로 적절한 답변을 해야하므로 평상시 알던 지식을 구두로 적절하게 표현하는 연습이 필요하다.

청소년지도사 면접날은 단정한 용모와 복장을 갖추고 면접관의 질문에 차분하고 적절하게 답변하되 혹시 모르는 질문이 나오더라도 당황하지 않도록 해야한다.