박윤숙 사회복지학과장의 인사 및 기조강연으로 시작된 평가회는 남희수, 신상수 실습겸임 교수들의 실습지도를 토대로 한 실습평가 및 슈퍼비전을 중심으로 강의가 진행되었다.

또한 임일수 학생의 실습보고 및 평가를 중심으로 발표가 진행되었다. 본인이 직접 실습한 기관의 기본적인 소개와 실습지를 선정하게 된 이유, 실습일정 및 내용, 실습에 대한 평가등 실습에 대한 전반적인 내용을 진솔하게 발표하는 시간이었다.

마지막으로 박윤숙학과장의 사회로 토론이 진행되었다. 임일수 학생과 다른 사회복지분야에서 실습을 한 학생의 실습내용도 서로 공유하고 직면한 문제점들을 함께 생각하고 해결방안을 논의하였으며, 앞으로 실습을 진행하여야 할 예비실습생들에게도 실습에 대한 유익한 정보를 나눌 수 있었다. 또한 평가회에 함께 참여해 주신 신상수 교수, 남희수 교수, 장정연 교수의 의미 깊은 조언들로 토론이 진행되었다.

사회복지학과에서는 앞으로 실습생들에게 사회복지현장실습 평가회 참여를 독력하고 사회복지학과 재학생뿐 아니라 관심이 있는 타과 학생들도 함께 참여할 수 있도록 홍보에 더욱 노력할 예정이다. 해당 학기의 사회복지현장실습에 대하여 점검하고 평가하며, 향후 개선하고 보완하여야 하는 부분을 논의하는 뜻 깊은 시간이 되었다.