NGO다문화복지학과에서는 2014년 6월 28일 토요일 11시~18시 남양주 학습지원센터 한민족관 2층 회의실에서 본교 재학생과 NGO다문화복지에 관심 있는 일반인을 대상으로 국제화 조류속의 다문화 주제로 학술회 및 입시설명회를 개최하였다. 강사는 한국자생식문연구소 소장 남유경박사, 세계사이버대학 정옥희교수, 백정애교수, 김남식교수가 수고하였으며, 총학생회 이우경회장이 함께 참여하여 학술회 축하인사와 함께 학교와 학과발전방안에 대한 설명과 논의시간을 가졌다. 농어촌지역 다문화 가정의 소득증대와 건강에 도움이 될 수 있는 정책방안과 약초비누의 효능 및 제작, 연계판매 방안에 대한 주제 강연 및 실습을 위주로 진행된 지난 학술대회에 이어 금번에는 다문화가정에서 농가부업으로 수요가 높은 열대와 온대지방의 약성 산채식물의 효능과 판로, 산채식물액을 활용한 약초비누 제작실습, 국제화시대 외국과 우리나라의 다문화정책비교, 국제화시대의 다문화가정 청소년의 진로지도에 대한 주제별 강연 및  토론과 종합토론, 학과발전 및 입시홍보협조를 통해 재학생과 재학생 가족들이 애교심을 높이고, 지식습득과 친교를 함께할 수 있는 기회가 되었다.

향후 다문화지원센터 등 다문화관련 기관방문이나 자원봉사활동을 함께 함으로써 실습이나 취업 시 현장감을 높일 수 있도록 하고, 입시홍보효과도 함께 거둘 수 있도록 할 예정이다.