2014 세계사이버대학 사랑의 헌혈 릴레이

안녕하세요?

싱그런 초록 잎 사이로 불어오는 시원한 바람이 반가운 6월에 마음이 훈훈해져 오는 희망의 소식을 여러분께 알려드립니다.

우리 학교 세계사이버대학에서 "2014년 사랑의 헌혈 릴레이"가 있는데

다음과 같이 홍보합니다.

1. 행사 목적

① 세계사이버대학 학생들의 단합의 장

② 봉사정신의 함양

③ 헌혈을 통한 사랑의 기부

2. 행사 목표

"헌혈증서 1,000장 모으기"

운동을 통해 모아진 헌혈 증서를 적십자에 전달합니다.

3. 행사 계획

① 행사기간 : 2014년 6월 1일 ~ 2014년 12월 31일 까지

② 행사응모 : 세계사이버대학 재학생 및 졸업생(동문) 가족, 그 외 뜻이 있는 분 누구나

4. 참여방법

① 가까운 헌혈의집에서 헌혈을 하고 인증샷을 찍는다.

② 인증샷과 헌혈증서를 총학생회 게시판에 릴레이 형식으로 올린다.

③ 헌혈증서를 이름, 학과, 학번을 기재하여 총학생 회장에게 우편으로 보낸다.

(서울시 금천구 독산1동 금천 현대아파트 106동 2004호 총학생회장 이우경 앞 우편번호 :153-758)

5. 행사 세부설명

사랑의 헌혈 릴레이 행사는,

헌혈을 통하여 세계사이버대학 학우들의 화합과 단합의 장을 마련하고 또한, 나눔과 기부의 아름다운 문화를 세계사이버대학에 정착 시키고자 합니다.

헌혈을 하시고 헌혈 인증샷과 함께 헌혈증서 사진을 총학생회 게시판에 게시글로 올려주시면 순차적으로 더 많은 분들이 기부행사에 동참을 하시어 아름다운 기부문화를 세계사이버대학에 정착시킬 수 있을 것입니다.

본인이 헌혈이 힘드신 분들은 가족 및 가까운 지인도 가능합니다.

2014년 12월 31일까지 모금을 하며, 기간 중에 우리 학우께서 도움이 필요하게 되면 학우님께 기증을 할 예정이며, 다행히 2014년 12월 31일까지 아려운 학우분이 없을 시에는 적십자에 세계사이버대하가 학생회 이름으로 기증을 할 것입니다.

헌혈이라는 작은 실천이 모여 세상을 건강하고 아름답게 만들 수 있을 거라고 믿습니다. 사랑의 헌혈릴레이 행사에 세계사이버대학 학우들의 화합과 단합의 장을 마련하여 나누어 주는 이웃사랑을 실천하여 따뜻한 사회를 만들어 가는데 우리 모두가 주인공이 되었으면 합니다.

여러분 헌혈을 통하여 누군가의 생명을 구합시다. 다른 사람에게 이 일을 미루지 마시고 내가 먼저 헌혈에 동참하여서 세계사이버대인이 어려운 이웃들에게 작은 소통과 나눔을 실천하는 아름다운 학교로 만들어갑시다.

"헌혈은 사랑의 실천입니다."

지금까지

꿈이 있어 행복한 대학

미래가 있어 즐거운 대학

세계사이버대학에서 "2014년 사랑의 헌혈 릴레이 행사"를 홍보하였습니다.

감사합니다.

- 제 13대 총학생회 -