세계사이버대학 청소년복지상담학과에서는 11월 15일(토) 청소년지도사 면접시험을 보는 학생들을 위해 모의면접을 실시하였다.

청소년지도사는 청소년전문가 양성을 위한 국가자격증으로 자격 취득 후 청소년수련시설, 청소년상담시설, 학교, 청소년복지시설 등 청소년관련기관에서 일할 수 있다.

세계사이버대학 청소년복지상담학과는 청소년지도사 자격증 (2,3급) 취득과목을 개설하여 청소년지도사가 되고자 하는 사람들을 교육시키고 있다. 또 면접시험의 합격률을 높이기 위해 오프라인으로 2차례에 걸쳐 면접시험 대비 특강을 하고 있다. 결과 90%이상의 높은 합격률을 보장하고 있다.

재학생들은 모의면접을 통해 자신의 부족한 면을 살펴볼 수 있었고 또 다른 학생들의 면접을 보면서 보완해야 할 점을 알 수 있었다. 면접 후 한결 실제 면접에 자신감을 가지게 되었으며 더불어 사이버대학에서의 한계점인 교수-학생, 학생간 직접적 교류과 소통의 시간도 가질 수 있었다.