세계사이버대학 사회복지학과 주체 2015학년도 2학기 사회복지현장실습 평가회가 2016년 01월 09일(토) 용산역 4층 itx6 회의실에서 진행되었다.

이번 사회복지현장실습 평가회에서는 지도교수 및 학생들과 함께 그 동안의 실습소감을 발표하는 시간을 갖고 사회복지실습 최종평가가 진행됐다. 최종 실습을 마친 후에도 사회복지자격증 발급방법을 안내하는 등 사후관리가 철저하게 이뤄졌다. 사회복지학과 학과장은 “예비사회복지사 실습생의 역할 및 자세에 있어 사회복지기관의 운영방침이나 일과 등은 가능한 빨리 익히고 기관의 업무환경, 생활양식, 분위기 등에 적응 할 수 있도록 노력해야 하며, 클라이언트의 욕구를 충족시키는 일을 최우선시하고, 이들의 인격을 존중하는 자세로 서비스를 제공하길 바란다“고 언급하였다.

세계사이버대학 사회복지학과는 수도원 유일의 2년제 사이버대학으로 전문학사학위와 관련 자격증 취득이 가능하며, 저렴한 학비와 다양한 장학제도가 있으며 여러 곳에서 특화된 대학으로 인정받고 있다. 현재 2016년도 1학기 추가 1차 입시기간 중에 있다