우리대학은 지난 422() 경인지방병무청과 체계적 병무행정 서비스 제공을 위한 업무협약을 체결하였다. 경인지방병무청은 인청광역시와 경기도 한강 남부 지역 병무행정을 총괄하는 병무청 소속 지역청으로 운영지원, 징병검사, 현역입영, 사회복무, 복무관리, 동원소집, 동원훈련, 산업지원, 정보관리, 수원고객지원, 인천고객지원과 등 11개 과가 있다. 주요 활동으로는 병역자원 획득관리, 징병검사, 병역의무자 징집소집, 예비군 편성관리, 공익근무요원 복무관리 등이 있다.

이번 협약으로 경인지방병무청에서는 우리대학 학생을 대상으로 체계적인 병무행정 서비스를 지원하고 병역제도의 합리적 운영을 위해 상호 협력하기로 하였으며 우리대학은 학생의 병역이행과 관련된 설명회 시 장소 및 보유 장비를 제공하기로 협의하였다.