세계사이버대학 실용영어학과가 2016학년도 후기 입시 모집을 오는 8월11일까지 진행 한다고 밝혔다.

신입학은 고졸학력이상이면 누구나 지원할 수 있고 편입학은 학년별 학력자격을 충족하면 지원 가능하다.

세계사이버대학 실용영어학과는 2년제 사이버대학 중 유일하게 실용영어학과를 개설하여 이론적인 영어가 아닌 실무중심교육으로 전문적이고 체계적이고 다양한 커리큘럼을 가지고 있다.

원어민 교수와 함께 사이버 팀티칭 (Team teaching) 강의와 해외 대학의 교육프그램 혹은 어학연수의 기회가 주어지며, 국제화 시대에 걸맞는 영어활용능력을 갖추고 영어 실무 능력을 겸비한 국제 업무 관련 인재를 양성하는데 집중하고 있다.

뿐만 아니라 어린이영어교사와 사회복지사2급 자격증도 취급가능하며, 온라인 대학의 한계를 뛰어넘어 소통을 위해 다양한 오프라인 활동을 지원 및 운영하고 있으며 돈독한 교우관계를 만들기 위해 노력하고 있어 재학생들의 만족도가 높다는 평을 받고 있다.

세계사이버대학 입학 홈페이지에서 무료로 지원서를 작성할 수 있으며 합격자 발표는 오는 8월18일 오후 3시로 예정되어 있다.

온라인 중앙일보

[출처: 중앙일보] 세계사이버대학 실용영어학과 11일까지 후기 입시 모집진행