청소년복지상담학과에서는 지난 7월 1일, 8일 전문상담사 자격증 과정을 개최하여 많은 학생들의 호응을 받았다.

협약관계에 있는 한국학교폭력상담협회와 연계하여 미술심리상담사, 분노조절상담사, 가족심리상담사, 학교폭력상담사 자격증 취득을 위한 연수 및 가격검정을 실시하고 있다.

위 자격증은 직업능력개발원에 정식으로 등록된 민간자격증으로 아동, 청소년 관련 실천현장에서 활용할 수 있다.

본 자격증 과정의 참여자들은 세계사이버대학에서 복지, 상담심리를 전공 하거나 관련 과목을 일정 이수하여 자격증 취득을 위한 조건을 갖추었으며 자격증 취득 후에도 지속적으로 보수교육을 받아 자격증 조건을 유지하여야 한다.