전국대학상담학과협의회에서는 회원대학 상담전공자들의 전문성 확보와 사기진작을 위하여 매 학기 졸업생 중 우수학생 한명을 추천 받아 전국대학상담학과협의회 이름으로 시상하고 있다.

세계사이버대학 상담심리학과는 협의회의 회원학과로 매 학기 졸업생 중 우수학생으로 시상받을 수 있도록 하고 있다.

지난 2018731일에는 가을학기 졸업생인 박해영 졸업생이 우수상담학생 수상의 영광을 누렸다.

세계사이버대학 상담심리학과에서는 다변화되는 현대사회의 전문적이고 인성, 적응력을 갖춘 상담전문가 양성, 생애주기별 맞춤형 상담전문가 양성, 현장중심의 맞춤형 실용 교육과정을 운영하고 지식정보화시대에 부응하는 실무중심의 특성화된 상담전문가 양성을 목표로 하고 있다.

이에 세계사이버대학 상담심리학과에서는 지식과 기술만을 갖춘 전문가가 아닌 건강한 인성을 갖춘 상담전문가를 양성하고자 하고, 아동부터 노인까지 다양한 연령의 대상자를 고려한 생애주기별 맞춤형 상담전문가를 양성하기 위한 전공과목을 통하여 학생 스스로 자신의 능력에 맞는 구체적인 상담분야를 선택할 수 있도록 하고, 각 분야의 상담센터와 연결하여 실무능력을 갖출 수 있도록 하고 있다.

상담심리학과 (1577-4990, 031-785-3455)