TOTAL ARTICLE 137 | PAGE 23
출처: MK뉴스 등록일: 2014.01.16 조회: 4084
최근 기력을 보강하고 원기를 회복하는 보양식이 주목 받고 있다. 약(藥)의 근원은 먹는 것(食)과 같다는 의미의 ‘약식동원(藥食同源)’ 정신에 미루어볼 때 우리네 밥상은 질병을 예방하고 건강을 증진시키는 점에 있어 약만큼이나 중요한 역할을 한다.
이에 세계사이버대학에서는 우리 조상들의 ‘약식동원(藥食同源)’ 정신에 기초하여 건강한 밥상을 위한 좋은 메뉴를 개발하여 함께 나누는 제 5회 온라인 메뉴개발 콘테스트를 진행한다고 밝혔다.
출처: 이뉴스투데이 등록일: 2013.11.13 조회: 4591
웰빙 트렌드에 걸맞은 식생활 전문가를 양성하는 세계사이버대학의 약용건강식품학과가 학과 첫 약선실습기행으로, 지난 26일 경기도 연천(조선왕가, 허브빌리지)에서 ‘전통 약선과 허브’라는 제목 아래 진행했다고 전했다.
출처: 스포츠한국 등록일: 2013.08.19 조회: 4586
웰빙 열풍에 힘입어 자연식 및 건강식을 찾는 사람들이 많아졌다. 이에 대학에서는 식품영양학을 트렌드에 맞게 연구하려는 움직임도 일고 있다. 세계사이버대학 약용건강식품학과도 그 중 하나다.
출처: 뉴스와이어 등록일: 2013.07.30 조회: 4333
세계사이버대학 약용건강식품학과는 9월 '동의보감과 질병관리'라는 새 과목을 개설하고 동의보감에 기초한 현대인의 질병 타파와 예방법을 모색한다고 밝혔다.
출처: 국민일보 쿠키뉴스팀 등록일: 2013.07.30 조회: 3951
세계사이버대학(총장 조항대) 약용건강식품학과가 각 가정 또는 개인이 건강을 위해 즐겨 먹고 있는 ‘웰빙도시락’을 주제로 ‘온라인 메뉴개발 콘테스트’를 진행중이다. 세계사이버대학 약용건강식품학과 측은 “건강을 지키기 위한 기본은 식생활”이라며 “질병을 예방하는 한편 건강을 증진시킬 수 있는 밥상과 그 메뉴를 나누고자 한다”고 이번 콘테스트의 취지를 밝혔다.