본문 바로가기

세계사이버대학 입시홈페이지

global navigation

  • 처음으로
  • 로그인
  • 나의지원관리
  • 공인인증센터
  • 상담실
  • 사이트맵

주메뉴

  • 입학안내
  • 신입학
  • 편입학
  • 시간제
  • 나의지원관리
  • 학과소개
  • 입시상담실
  • 대학생활
  • 사이버대학 바로가기

page 카테고리

입학안내

배너

  • 나의지원관리
  • 입학상담실
  • 온라인브로슈어
  • 입학자료신청
전화상담 1577-4990

선교학과 교과과정표
식품산업기사
자격증소개 소비자에게 최상의 식품이 제공되도록 하기 위해 식품가공분야에서 기능업무를 담당할 숙련기능인력의 양성이 요구되는 국가자격증이다.
취득 교과목
취득교과목
1. 시 행 처 한국산업인력공단      
2. 관련학과 전문대학 및 대학의 식품공학. 식품가공학. 식품공업 관련학과     
3. 시험과목
   (5 과목)
필기 : 1) 식품위생학 2) 식품화학 3) 식품가공학 4) 식품미생물학 5) 식품제조공정
실기 : 식품품질관리 실무 (작업형 6시간 정도)      
4. 검정방법 필기 : 과목당 객관식 20문항 (과목당 30분)
실기 : 작업형 (6시간 정도)     
5. 합격기준 필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상. 전과목 평균 60점 이상
실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
취득자격요건 약용건강식품학과 교육과정 이수
관련기관 한국산업인력공단
http://www.q-net.or.kr
1644-8000
실습안내 해당사항 없음
학점은행제를 통한
자격증
취득시 유의사항
「고등교육법」제 50조의2에 따른 전공심화과정의 학사학위를 취득한 사람은 대학졸업자로 보고 그 졸업예정자는 대학졸업예정자로 본다.
자격증신청 한국산업인력공단 인터넷발급   
비고
  • 목록
  • 프린트
  • 페이스북
  • 트위터
  • 미투데이
상단으로